Американец судится за право на номерной знак COPSLIE

0

Верховный суд штата Нью-Гэмпшир, США, принял к рассмотрению дело отказе в выдаче автомобильного регистрационного знака COPSLIE (КОПЫ ЛГУТ). Водитель, которому отказали в регистрации автомобильного номера с смелым заявлением, получив негативное решение городского суда не успокоился и подал апелляцию в суд штата, аргументируя это тем, что таким образом нарушается его право на свободу слова.

В соответствии с правилами Департамента транспортных средств индивидуальный автомобильный регистрационный знак не должен содержать непристойных высказываний, в том числе и на расовую или этническую тематику которые будут оскорбительны для хорошего вкуса обычного человека. Именно этим правилом руководствовались стражи порядка отказывая в регистрации.

Водитель пытается получить экстравагантный номерной знак с 2010 года. Интересно, что он изменил свою фамилию с Монтенегро на Человек и теперь его зовут – Дэвид Человек.

Дэвид считает, что “хороший вкус” это очень субъективное понятие и может использоваться для отказа в любой ситуации, не выгодной полиции, в этом его поддерживает и отделение Американского союза защиты гражданских свобод.

Помощник главного прокурора штата сказал, что Департамент транспортных средств имеет полное право отказать в выдаче именного номерного знака, поскольку он бы нанес оскорбление целой группе служащих.

Предположительно Верховный суд штата Нью-Гемпшир вынесет решение по этому делу в начале следующего года.

Источник: Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.