Мужчина повесил на жену кредит в 137 тысяч долларов и скрылся

0

После 15 лет супружеской жизни жена стала жертвой аферысобственного мужа. Женщину, которая имела психические расстройства, мужчина попросил стать поручительницей в получении кредита.

137 тысяч долларов взяли под залог квартиры. После получения денег муж сбежал. Теперь вся ответственность за выплату перешла к жене. Она листает соглашение и не верит своим глазам – женщина собственноручно заложила свою квартиру под залог, говорится в сюжете .

5 лет назад ее муж взял кредит под залог имущества. Сумма – 137 тысяч долларов. Поручителем попросил быть жену и она подписала все, даже не задумываясь.

“Когда я все это подписала, я даже не понимала, что на мне такая ответственность лежит”, – рассказала потерпевшая.

Несколько тысяч муж оплатил, а впоследствии, когда понял, что не рассчитается, просто исчез, и теперь вся ответственность легла на нее. Судебные письма от банка приходят чуть ли не ежедневно. Сумма постоянно растет. Сейчас она просто космическая – четыре с половиной миллиона гривен.

“Как нам быть дальше, как? Почему он не несет ответственности, почему я? Я копейки с этого кредита не взяла, я не брала этих денег”, – жалуется женщина.

Они уже подсчитали, если продать квартиру – это лишь треть суммы. Женщина опасается, в случае, если банк не успокоится, долг может перейти ее дочери в наследство.

Судебная тяжба длится уже 4 года. Адвокат потерпевшей уверена, женщину просто хотят сделать крайней, потому что до сих пор не начался поиск настоящего виновного.

Адвокат Анна Огриценко рассказала: “По нашим обращением к правоохранительным органам, они сообщили, что данный гражданин не находится в розыске”.

То, что мужчину не ищут, не удивительно, говорит юрист, а кто выплатит кредит – банку не важно. Действия кредиторов вполне правомерны.

Единственная надежда была на медицинскую экспертизу, где женщину на момент подписи признали бы недееспособной. Оснований достаточно – она имела психические расстройства и находилась на лечении. Справку ждали год, но неоднозначнен вывод. Следовательно, чем кончится дело – остается вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.