Побит рекорд самого длинного автопробега

0

Нью-Йоркский учитель пенсионер Ирвин Гордон побил свой собственный мировой рекорд самого большого автопробега с показателем более 3 миллионов километров, которые он преодолел на своем красном Volvo P1800S 1966 года, передает .

72-летний рекордсмен приобрел свой автомобиль почти 50 лет назад и с тех пор проехал на нем расстояние равное тысяче кругов вокруг земного шара.

Рекордсмен Ирвин Гордон: “На счетчике расстояния у этой машины более три с половиной миллиона километров. Я купил ее совсем новенькой 30 июня 1966 года. Только за первые выходные поездок на ней я проехал две с половиной тысячи километров. И я до сих пор вожу ее, она меня ни разу не подводила”.

Гордон еще в молодости влюбился в дороги и путешествия. Он проезжает более 160 тысяч километров в год.

Рекордсмен Ирвин Гордон: “Если во время путешествия я вижу на дороге интересный знак, я обязательно остановлюсь и посмотрю. Например, если на знаке написано «посетите свиноферму» – я обязательно это сделаю. Просто люблю знать о том, что есть в нашей стране”.

Однако постоянные путешествия и высокий пробег сказались на машине, и перед выходом на рекордную дистанцию ей понадобится серьезный ремонт. Гордон же уверен, что его машина справится без проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.