Пять типов флирта

0

Американские исследователи определили пять типов флирта. Для этого им понадобилось понаблюдать за пятью с лишним тысячами взрослых людей.

Ученые из Университета Канзаса провели любопытное исследование, направленное на установление механики флирта. 5 100 добровольцев согласились стать его объектами. В результате длительных наблюдений профессор психологии Джеффри Холл вместе с коллегами установили пять типов флирта. Итак, они включают:

Физический флирт, который затрагивает выражение сексуального интереса к потенциальному партнеру. Практикующие этот видфлирта быстрее завязывают отношения, у них более ярко выраженное сексуальное влечение и большая эмоциональная связь с партнерами.

Традиционный флирт, в котором мужчина должен сделать первый шаг, а женщина обязано дожидаться этого и не проявлять никакой инициативы. Это более пассивная форма флирта для женщин, которая может привести к проблемам для слабого пола, не пользующегося большим вниманием мужчин, а также и для мужчин, не обладающих большим напором и смелостью. Оба пола, предпочитающие этот стиль флирта, должны быть интровертами.

Вежливый флирт сосредоточен на манерах и связях несексуального характера. Флиртующие таким образом люди не считают флирт средством для покорения партнеров, для них он является способом установления значимых отношений.

Искренний флирт основан на создании эмоциональных связей, выстраивании искреннего интереса. Отношения обычно значимы, включают в себя не только сексуальный аспект, но и сильное духовное единение.

Игривый флирт, при котором интерес к долгосрочным отношениям минимален, невелико и желание одержать сексуальную победу. Этот флирт необходим людям для повышения самооценки.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.