Александр Летун: Луганские аварийные службы с задачей справились

0

Новогодняя ночь осталась позади, а вот новогоднее настроение еще с нами. О том, как наш город встретил 2012 год, в эксклюзивном интервью рассказал Александр Летун, начальник Луганской городской коммунальной аварийно-спасательной службы, поскольку его служба входит в число тех, кто на посту даже в такой праздничный день, а точнее ночь.

Аварийная служба

В новом году удалось спасти двух женщин…

— По части работы нашей спасательной службы звонков было немного. За первые два дня наступившего нового года удалось спасти жизни двум пожилым женщинам. В одном из случаев, чтобы попасть в квартиру, пришлось проникать через балкон. Уже на месте стало ясно, что состояние тяжелое и срочно необходима медицинская помощь. Вызвали скорую. Обе женщины госпитализированы. Всего за 1, 2 января в службу спасения обратилось порядка шестисот человек.

Жителям нескольких улиц и домов восточных кварталов пришлось поневоле встречать Новый год при свечах…

— Празднование Нового года прошло спокойно. И все же, картину праздника подпортили проблемы с электричеством. В этом году впервые сложилась такая ситуация, когда столько домов по Луганску остались без света в новогоднюю ночь. На городке завода ОР почти три улицы были отключены более шести часов. Электричество удалось восстановить лишь к 00:30. Новогодний стол при свечах был актуален и для ряда домов на кв. 50 лет Октября, где света не было около тринадцати часов. Работники ЛЭО все же сделали подарок жителям перед самым новым годом, наладив подачу электричества как раз к бою курантов, в 23:56. Могу сказать, что в основном аварийные службы коммунальных предприятий с задачами справились. Практически все поступившие заявления, а их было сто пятьдесят, оперативно отработаны соответствующими службами, а вот частники – общество с ограниченной ответственностью «Луганское энергетическое объединение» – все-таки подвели.

В Новогоднюю ночь деревья почти не падали…

— В прошлом году на Новый год было много проблем с аварийными деревьями. Многие из них просто падали из-за порывов ветра. В этом году ситуацию учли и максимально отработали. Заблаговременно спилено более девятисот старых деревьев. Обрезаны опасные ветки на более, чем пятистах деревьях, поэтому в этом году ситуация была намного спокойнее. В новогоднюю ночь, в разных частях города от снега упало всего три дерева (раньше до двадцати – прим. ред.). Никто не пострадал. Наша бригада выехала, срезала и убирала последствия. Всего с 30 декабря аварийно-спасательной службой в оперативном порядке удалено 12 деревьев. В этом году продолжим работу по спилу старых деревьев, сроки подошли. В черте города дерево старше 45 лет уже представляет опасность, а у нас таких деревьев тысячи, так, что работы хватает.

Головы Деда Мороза и Снегурочки остались целыми и невредимыми…

— В 2011-м на нескольких центральных улицах, а также на Театральной площади установлено видеонаблюдение. Это помогает на отслеживать ситуацию в многолюдных местах и на магистралях города. Так, например, в прошлом году у центральной ёлки, кому-то понадобилась голова Деда Мороза и Снегурочки, и их украли. В этом году обошлось без происшествий. До 23 часов на площади возле театра шли гулянья, потом люди отправились праздновать за столами, а в половине первого лугачане снова массово вернулись к новогодней ёлке. Особо радует, что в нашем городе в новогоднюю ночь не произошло ни одного ДТП. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в целом Луганск встретил Новый год в праздничной обстановке и практически спокойно в плане аварийных ситуаций. Хочется верить, что 2012-й весь будет именно таким.

Пожелания луганчанам

— Мне по роду деятельности своей приходится многое видеть. Так вот, в наступившем году, я желаю всем здоровья, благополучия и поменьше аварийных ситуаций! С Новым годом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.