40% экономических преступлений совершает высшее руководство, – исследование

0

Поделиться в соц. сетях

Большинство экономических преступников в Украине – представители среднего и высшего руководящего звена, говорится в исследовании компании PricewaterhouseCoopers “Всемирный обзор экономической преступности – 2011″.

Об этом сообщает Kyiv Post. В опросе приняли участие 84 руководителя и представителя высшего руководства организаций, работающих в 13 отраслях экономики. Число респондентов из Украины увеличилось на 23% по сравнению с прошлым годом. Исследование является самым полным всемирным обзором экономических преступлений.

Более 40% экономических преступлений в Украине совершает именно высшее руководство, сообщает пресс-служба PricewaterhouseCoopers.

Также, согласно данным исследования, по отношению к каждому пятому сотруднику, совершившему экономическое преступление в организации, не было предпринято соответствующих мер. Незаконное присвоение имущества, коррупция и взяточничество остаются наиболее распространенными видами экономической преступности в Украине. Те, кому приходилось сталкиваться со случаями мошенничества, оценивают убытки до $5 млн.

Вполне возможно, что количество экономических преступлений в Украине возрастет, так как Верховная Рада 15 ноября поддержала законопроект о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса Украины.

Украинские адвокаты и прокуроры обеспокоены тем, что принятый закон снимает несколько из немногих ограничений, которые касаются коррупционной деятельности чиновников. Угроза состоит в том, что после снятия и этих ограничений, чиновники будут безбоязненно обманывать и воровать, зная, что тюрьма больше не является наказанием за превышение должностных полномочий и других коррупционных практик.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.