Арестована медсестра, калечившая и убивавшая своих детей

0

Поделиться в соц. сетях

Полиция арестовала медсестру, которая подозревается в нанесении увечий и убийстве собственных детей. Женщина работала в разных больницах, поэтому следователи проверяют версию о возможных преступных действиях против других детей

Жительница Сигулдского края 1971 года рождения была арестована во второй половине ноября, а 24 ноября суд выдал санкцию на ее арест.

Вначале медсестра была задержана за причинение телесных повреждений ребенку, но затем дело переквалифицировали по более тяжелой статье Уголовного закона – убийство при особо отягчающих обстоятельствах.

По данным агентства LETA, под подозрение медсестра попала случайно.

Один из врачей заметил, что плохое зрение ее дочери не является врожденным, а стало результатом механического воздействия. О своих подозрениях он сообщил правоохранительным органам.

Полиция подозревает, что женщина на протяжении многих лет делала дочери уколы жидкостью, которая вызывает ухудшение зрения, при этом активно посещала семинары, на которых обсуждалась необъяснимая и неизлечимая болезнь ее дочери.

У женщины были еще три ребенка, но все умерли.

Один родился недоношенным, а двое других скончались при невыясненных обстоятельствах.

По неофициальной информации, этих детей медсестра могла убить сама, сделав им уколы в сердце.

Медсестра работала в нескольких рижских больницах, а также в течение трех лет в отделении интенсивной терапии новорожденных в Валмиерской больнице.

Полиция проверяет все истории болезней детей, которые находились на ее попечении.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.