Американца, который в Украине стал бомжом, может спасти… девушка с сайта знакомств

0

Поделиться в соц. сетях

В начале этой недели на железнодорожном вокзале города Черновцы волонтеры общественной организации для бездомных людей «Народная помощь» среди прочих бомжей обнаружили человека, говорящего на чистом английском языке. Дальше больше — мужчина заявил, что он — полицейский на пенсии и что год назад баллотировался в губернаторы штата Аризона, и в доказательство предъявил паспорт, согласно которому его действительно зовут Кэрри Долего.

Волонтеры отогрели американца, накормили, дали помыться. «Но через пару дней ему резко стало плохо, — говорит информационный менеджер общественной организации Анастасия Анохина, — мы вызвали скорую, и его госпитализировали в больницу с воспалением легких».

Мы проведали Кэрри, где от него самого узнали, что растиражированная в интернете информация о том, что американец приехал в Украину из-за любимой, неправдива.

ПРОТИВ БЕДНОСТИ. По словам главного врача больницы Владимира Ушакова, иностранец сутки находился в отделении интенсивной терапии, теперь его состояние — средне тяжелое. Но в наш приход Кэрри держался молодцом и с удовольствием позировал перед фотокамерой.

Теперь экс-кандидат в губернаторы штата Аризона одет в спортивный костюм. «На этом посту я планировал бороться с высоким уровнем безработицы в Аризоне, чтобы предотвратить растущую бедность своих земляков», — улыбается Кэрри. Тогда он и представить не мог, что обнищает и сам, однако за пределами США. «Я — ветеран полиции и студент университета штата Аризона, я три года изучал международные отношения и получил степень бакалавра», — добавляет американец.

На вопрос, как же работник Департамента экономической безопасности в Аризоне оказался нищим в Украине, Кэрри снова отвечает с улыбкой: «Я увлекаюсь квантовой физикой. В Украину приехал в мае этого года, чтобы поделиться с вашими научными работниками своим оригинальным инженерным решением, которое, как я убежден, позволит улучшить навигацию на море и в воздухе, то есть уменьшится число катастроф в воздухе и на море. Для этого я прилетел в Севастополь». Но объяснить, в чем же заключается его ноу-хау и главное, почему он так за полгода и не встретился с нашими инженерами, Кэрри не смог.

НЕ ПОВЕЗЛО. По словам американца, в Севастополе он снимал квартиру и жил на сбережения. Однажды они закончились, а снять деньги с пенсионной карточки Кэрри не смог — она оказалась заблокированной. А тут и хозяйка квартиры попросила Кэрри съехать, мол, у нее больной внук и теперь он будет жить здесь. «Я ее не осуждаю, потому что когда нужно выбирать между незнакомым человеком и родственником, выберешь более родного», — разводит руками американец. В США у Кэрри двое сыновей и дочка, которых он воспитывал один после развода с женой. Почему он не попросил помощи у них? «Я не хочу вешаться им на шею, — поясняет американец. — Я попросил их лишь помочь разморозить счет».

К тому моменту, по словам Кэрри, он уже несколько месяцев переписывался с черновчанкой Юлией: «Я даже предложил ей выйти замуж, и она согласилась». И когда Кэрри оказался на улице, встреча с черновчанкой показалась ему удачным выходом из ситуации: «Мы списались с Юлией и договорились, где и когда встретимся в Черновцах. Но в обусловленное время она так и не пришла. Моя любимая — хирург, и я тогда подумал, что она, возможно, подписала контракт с какой-то гуманитарной миссией по типу «Врачи без границ». Поэтому и не смогла меня встретить. А с помощью полиции я ее искать не хотел — не хочу, чтобы фото моей любимой было в списке тех, кого разыскивает милиция. Решил подождать, пока она меня сама найдет». Кэрри остался жить на вокзале: «Несколько недель я ел жареные пирожки и спал на холодном полу или асфальте. Я шокирован вашей полицией — они часто прогоняли меня и моих украинских друзей с вокзала. Приходилось ночевать на улице. Я сам полжизни проработал в полиции и знаю, что они должны были бы помогать людям, а не толкать их в яму».

Теперь единственное имущество американца — паспорт, ноутбук и… деловой костюм на случай важной встречи. И она произошла — позавчера навестить его пришла та самая Юля. Однако девушка рассказала, что с Кэрри через интернет не общалась и что стала жертвой интернет-аферистов. «Как-то я зарегистрировалась на сайте знакомств, — рассказала нам Юля. — На тот аккаунт я не заходила месяца два. Как-то, правда, попыталась зайти, но оказалось, что там изменен пароль. Я и забыла о том аккаунте. А позавчера мне позвонил неизвестный мужчина и сказал, чтобы я пошла в больницу к человеку, который меня там ожидает. Он объяснил, что осуществлял переписку от моего имени и что там все серьезно — едва не дошло до свадьбы. Мужчина очень извинялся, предлагал деньги. Мне стало жаль Кэрри, и я пришла».

Фотографироваться стройная блондинка наотрез отказалась. Но все же сказала, что Кэрри ей понравился как человек: «Мне его очень жаль. Мы договорились, что продолжим общение. Не знаю, будет ли между нами что-то в дальнейшем, но ведь не каждый пойдет на такой риск ради любви». Мы прошлись по сайтам знакомств и обнаружили, что Юля — не единственная, с кем Кэрри общался. Сам же он говорит так: «Я счастлив, что наконец увидел Юлию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.