Циничная шутка про «Фриске и могилку» возмутила интернет-пользователей

0

В одном из сообществ в сети «ВКонтакте» разместили фотографию Жанны Фриске с предельно циничной подписью

В одном из сообществ в сети «ВКонтакте» разместили фотографию Жанны Фриске с предельно циничной подписью

Популярное сообщество интернет-пользователей MDK, имеющее, между прочим, более 6,5 млн подписчиков в соцсети «ВКонтакте», разместило на своей странице предельной циничный демотиватор, отреагировав на смерть популярной певицы Жанны Фриске. Под фотографией певицы авторы поместили фразу, в которой обыгрываются слова из популярной песни «Малинки», исполнявшейся Жанной Фриске. В строчке «Я ни разу не была в Малинках» название населенного пункта заменили словом «могилка». Фотография Жанны Фриске с надписью «А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера», появилась на странице сообщества MDK в сети «ВКонтакте» утром во вторник, когда уже миллионы поклонников певицы оплакивали ее утрату. «Красуется» демотиватор на этой странице и до сих пор, несмотря на то, что сотни интернет-пользователей потребовали убрать циничный коллаж.

Конечно, нашлись и те, кто поддержал подобный шаг сообщества MDK. Но в основном, все-таки, интернет-пользователи негативно относятся к такому способу «набирать лайки». Пользователи сейчас массово отписываются от новостей сообщества. «Мдк дегенераты с призрачным мнением остроты своего отсутствия мозговых извилин, поколение тех, кто составит основу будущего, просто в шоке», — например, пишет Инна Черникова. «Да у людей вообще ума нету, если над смертью смеются и лайкают», — высказывает мнение другой пользователь, Леша Волков. «Жалко, конечно, человека, но никто не будет жалеть о том, когда мы закончим свои дни, печально — мы будем забыты эпохой», — пытается оппонировать им Мирон Смирнов.

Журналистам радио «Комсомольская правда» удалось дозвониться до гендиректора MDK. Он заявил, что находится в отпуске и сожалеет, что демотиватор вызвал такую болезненную реакцию. Он сообщил, что если число жалоб на демотиватор превысит 20 тысяч, то тогда он будет удален автоматически. Он добавил, что сообщество и ранее выпускало подобные демотиваторы после кончины других людей. Напомним, что в 2013 году сообщество MDK разместило информацию о теракте в Волгограде с просьбой о «лайках». Тогда депутат Михаил Маркелов требовал возбудить уголовное дело по статье «Экстремизм» в отношении основателя и совладельца соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.