Пьяный водитель во время погони разбил три машины ГАИ. Фото

0

В субботу, 4 января, около получаса продолжалось преследование автомобиля, за рулем которого находился неадекватный человек. К счастью, никто из граждан не пострадал. Технические повреждения получили только служебные автомобили сотрудников ГАИ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

Двое инспекторов ДПС несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения во Фрунзенском районе Харькова. Около 03:30 внимание работников ГАИ привлек автомобиль Daewoo Nubira, который осуществлял непонятные маневры на проезжей части.

Правоохранители предприняли попытку остановить подозрительное авто, но его водитель явно не имел никакого намерения общаться с работниками милиции. Он проигнорировал требования сотрудников ГАИ и изо всех сил нажал на газ, пытаясь избежать ответственности за совершенное правонарушение.

Сотрудники ГАИ, не теряя времени, сразу начали преследование автомобиля-нарушителя. Для помощи они по рации пригласили еще два экипажа. В течение почти получаса злоумышленник демонстрировал правоохранителям чудеса вождения, кружась по центральным улицам города. Наконец, работникам ГАИ удалось заблокировать нарушителя в тупике. Но он вовсе не собирался сдаваться “без боя”. Злоумышленник наверняка находился под воздействием алкоголя, поэтому явно потерял всякое ощущение реальности.

“Несмотря на требования правоохранителей выйти из авто, мужчина попытался уехать с дворовой территории, но ему мешали машины милиционеров. Поэтому злоумышленник начал целенаправленно совершать наезды на служебные автомобили, пытаясь очистить себе путь для отступления. После нескольких попыток водитель выскочил из автомобиля и пытался скрыться в неизвестном направлении, но по горячим следам был задержан харьковскими правоохранителями”, – рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук.

Работники следственно-оперативной группы Киевского РО Харькова, которые прибыли за место события, собрали вещественные доказательства и опросили свидетелей происшествия. Правоохранители также оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний харьковчанин, который ранее несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сейчас указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый в уголовном правонарушении задержан и дает показания следователю. Согласно санкции данной статьи мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.