Американцы перепутали Чехию с Чечней и предложили ее разбомбить

0

После того, как в американских СМИ появилась информация о том, что организаторы взрывов во время Бостонского марафона могут быть этническими чеченцами, многие тамошние пользователи Твиттера продемонстрировали более чем слабое знание географии, решив, что террористы приехали в США из…Чехии.

“В Чешской республике хорошее пиво, красивые женщины и мужчины, которые убивают спортсменов”, – написал один из пользователей.

“Отец весь день рассылал знакомым эс-эм-эски, чтобы никто из них не ездил в Чехословакию”, – сообщил другой.

“Оба террориста приехали из Чешской республики. Кстати, где вообще она находится?”, – задал вопрос третий.

“Да, они из Чехии. Это в районе Индии, не так ли?”, – недоумевал пользователь под псевдонимом Stone.

Чешские журналисты, просмотревшие сообщения американцев в Твиттере, касающиеся теракта в Бостоне, нашли и такое: “Черт побери Чешскую республику! Полагаю, что теперь мы ее разбомбим!”

Один из пользователей утверждал, что видел на электронной страничке газеты “Нью-Йорк Пост” фразу о том, что “Чечня – это предместье Чехословакии”. Были сообщения, что подобные ошибки сделали даже телеканалы CNN и NBC. Проверить справедливость этих утверждений, правда, уже невозможно, так как в настоящее время таких фраз на Интернет-страничках этих телекомпаний нет.

После таких заявлений посол Чешской Республики в США Петр Гандалович обратился к американским гражданам с просьбой не путать Чехию с Чечней. Его официальное заявление размещено на Интернет-сайте чешского посольства в Соединенных Штатах.

Иван Гандалович назвал подобную ошибку “крайне горестным недоразумением”. “Чехия является государством центральной Европы, а Чечня входит в состав Российской Федерации”, – подчеркивается в документе.

Дипломат заверил, что Чешская республика является “активным и надежным союзником Соединенных Штатов и сражается против терроризма”.

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.