Работа и декрет: совместим понятия?

0

К сожалению, современный мир диктует свои правила, и очень многие мамы, вышедшие в декретный отпуск, вынуждены каким-то образом искать себе подработку.

И понять молодых мама очень легко. Ведь рождение ребенка сопровождается дополнительными финансами затратами, которые не всегда может покрыть заработная плата одного папы и весьма небольшие государственные выплаты по временной потере трудоспособности в связи с беременностью, и даже выплаты по уходу за ребенком. И когда нет возможности полноценно работать, многие мамы ищут дополнительные сферы заработка. Вот наиболее частые из них.

Няня Конечно, стать няней у себя на дому может не каждая женщина. Но если вы очень любите возиться с малышами и никакие преграды вам нипочем, то такой вид подработки очень удачен. Услуги няни всегда пользуются большим спросом, поскольку родители не всегда хотят отдавать ребенка в детский сад. Заодно можно потренироваться в навыках кормления, одевания, воспитания ребенка. Переводчик Если вы в совершенстве владеете каким-либо иностранным языком, то вполне можете заняться переводами текстов на дому. Можно удаленно устроиться на работу в бюро переводов, либо самостоятельно разместить объявления об оказании переводческих услуг. Репетитор Если у вас есть навыки педагогического образования можно заняться репетиторством на дому, помогая школьникам изучать предметы, выполнять домашние задания и прочее. Если вы являетесь специалистом в юриспруденции, психологии или, например, в программировании, то можете оказывать консультационные услуги.

Редактор/корректор При наличии филологического образования всегда можно попробовать подработать редактором или корректором. Многие издательства, занимающие журналами или книгами, нуждаются в подобных сотрудниках.

Блоггинг Интересный вариант подработки для мам, неплохо ориентирующихся во всемирной паутине. Единственно, что для основания успешной деятельности будущей маме придется ознакомиться с большим количеством литературы. Зато можно получить весьма прибыльный проект, актуальность которого не пропадет и после декрета.

Сетевой маркетинг Если подойти к этому делу достаточно серьезно, то может многое получится. А почему бы не поделиться свеженькими каталогами с подругами-мамочками, гуляющими со своими детьми на детской площадке двора? Как раз та самая целевая аудитория!

Хенд-мейд Если вы являетесь мастерицей-рукодельницей, обладающей настоящими золотыми руками, которая может из ничего сотворить конфетку… то вам просто необходимо извлечь из этого свою пользу. Смело выкладывайте фотографии своих творений на различных тематических сайтах и принимайте заказы от поклонников вашего творчества.

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.