Чиновники работают над формулой успешной семьи

0

О необходимости подготовки молодоженов к семейной жизни заговорили украинские чиновники. В департаменте семейной политики признают — украинцы к узам брака, в основном, не готовы. Особенно это касается тех девушек и ребят, которые выросли в неполных семьях. Что нужно знать молодоженам, чтобы без страха строить совместное будущее?

Семья это серьезно, а любое серьезное мероприятие, оно требует какой-то подготовки, надо разобраться — какие могут быть проблемы, как избежать их, предупредить, обойти, чем потом наступать «на те же грабли».

Курсы подготовки к семейной жизни в Украине предоставляют всего несколько организаций. Вот, к примеру, в соседней Польше азы семейной жизни осваивают в школе, в рамках религиеведения. А если таких уроков не было, то обязательно нужно посетить занятия в церкви. Иначе — не обвенчают.

Никаких государственных программ в Украине сейчас нет. Впрочем, в департаменте семейной политики заверили — о необходимости подготовки молодоженов знают и уже сейчас разрабатывают специальную программу. Но в лучшем случае прививать семейные ценности молодежи начнут только со следующего года.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.