Побеждает тот, кто не воюет

0

Поделиться в соц. сетях

Побеждает тот, кто не воюет.

Для того, чтобы быстро выбраться из тупиковой ситуации, необходимо изменить внутреннее отношение к ней.

Тупик на нашем пути – это прежде всего тупик в нашем же подсознании, а внешнее препятствие -лишь проекция.

Поэтому, если мы кардинальным образом изменим свое восприятие реальности, то и тупиковая ситуация сама собой уйдет.

Паника – это моментальный проигрыш, не забывайте об этом. Напряженность всегда совершает ошибки, собранность находит мудрые пути их преодоления.

Есть много способов выхода из . Но я хочу предложить вам то, что лично не единожды испробовала на себе. Все эти методы безусловно кому то помогут еще. Если нет, ищите свой уникальный путь. Потому как уникальная проблема – требует уникального решения.

Итак, Истина Соломона.

Один из мудрейших людей, чья история описана в Ветхом Завете Священного Писания, имел перстень, с которым он никогда не расставался. Надпись с внешней стороны на нем гласила «Это пройдет», а с внутренней «И это тоже пройдет». Ни один раз эта установка выручала его. Выручит она и вас.

Как только вы столкнулись с серьезной проблемой, всегда помните, что жизнь не останавливается, все течет, все изменяется, и рано или поздно пройдет и ваша проблема. Всему всегда приходит конец. И вашей критической ситуации тоже.

Поймите, сегодняшний день – всего лишь этап на вашем бесконечном жизненном пути. Подумайте, что ваша страшная и ужасная на ваш взгляд проблема значит для вечности? Для Вселенной? Только миг! Пылинка! Так стоит ли из-за этого так переживать и вариться в отравном соку проблем и обид, перетягивая эту «пылинку» из вашего «вчера» в ваше «сегодня».

Пройдет какое то время, и данная проблема потеряет свою значимость. Представьте, что этот момент уже настал и ваша проблема всего лишь – суета! Сколько проблем прошлого, которые тогда казались устрашающими и зловещими, сегодняшними глазами всего лишь небольшие приключения? А сколько из-за них было сломано лишних стрел, сделано ненужных шагов, прожито душераздирающих терзаний?!

Цель подобных размышлений – добиться более спокойного восприятия происходящего.

В результате, вы научитесь наблюдать за проблемной ситуацией со стороны, не впадая в панику, не делая поспешных выводов и, тем самым, не совершая множества опрометчивых ошибок.

Данный метод должен внушить вам весьма простую истину – оказавшись в тупиковых ситуациях – не берите дурного в голову (и тяжелого в руки!) Все пройдет! Потому что выход есть всегда.

В конце любого, даже самого темного, туннеля обязательно загорается свет. Тупиковая ситуация – всего лишь очередная веха на вашем жизненном пути. Помните поговорку – Не бывает худа без добра. Может быть, ваш сегодняшний тупик – это как раз ворота во что-то светлое и прекрасное. Скорее всего!

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.