Эксперты назвали самых толстых жителей Европы

0

Поделиться в соц. сетях

оказалась на первом месте в Европе по числу женщин с избыточным весом, говорится в исследовании Евростата, статистической службы Европейского союза.

По данным исследования, которое проводилось в 19 из 27 стран Евросоюза, почти у четверти британок (23,9%) вес превышает норму. Изучена статистика за период с 2008 по 2009 годы. Мужчины в Британии отстали от женщин совсем ненамного: избыточная масса тела выявлена у 22% британцев. Первое место в Европе они уступили лишь мужчинам с Мальты. По данным Евростата, во всех 19 странах, попавших в поле зрения статистической службы, избыточный вес чаще наблюдается у взрослых и пожилых людей.

Среди европейских женщин второе и третье места по избыточному весу заняли, соответственно, мальтийки (21,1%) и латышки (20,9%). В рейтинге мужчин с избыточным весом вслед за мальтийцами и британцами идут венгры (21,4%) и чехи (18,4%), передает .

Ситуация в Британии и на Мальте разительно отличается от ситуации, например, в Румынии, где избыточный вес выявлен всего у 8% женщин и 7,6% мужчин. В октябре министр здравоохранения Британии Эндрю Лэнсли объявил о необходимости борьбы с избыточным весом у британцев. По его словам, ежедневное потребление жители страны должны суммарно снизить на пять миллиардов калорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.