12 самых полезных продуктов на планете

0

Поделиться в соц. сетях

Журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов вне зависимости от страны происхождения, кулинарной традиции или лечебной диеты.

К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, в придачу назван “природной виагрой”.

Forbes опровергает настороженное отношение к мясу авторов ряда популярных диет, утверждая, что натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности человека продуктов

К поставщикам жизненно важных для организма питательных компонентов отнесены свежее молоко и яйца, а также отловленный в океане, а не выращенный фермерами лосось.

Журнал напоминает, что в мире нет “плохих” овощей, особо отмечая питательную ценность капусты – будь-то обычная кочанная, брокколи или брюссельская. Целительная сила яблока также проверена долгой историей человечества, ставя его на вершину фруктовых предпочтений.

Лук и чеснок безусловно рекомендованы к рациону тех, кто заботится о своем долголетии. И, конечно, среди напитков первенство удерживает эликсир здоровья – зеленый чай.

Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке, полагает Forbes.

Список самой здоровой еды, согласно Forbes:

1. Орехи 2. Ягоды 3. Бобы 4. Свежее молоко 5. Мясо 6. Лосось 7. Яйца 8. Капуста 9. Яблоки 10. Гранатовый сок 11. Зеленый чай 12. Лук и чеснок

А вот список самой нездоровой пищи недавно составил журнал Time. В перечень вошли блюда американского фаст-фуда, такие как жареная картошка в Five Guys, горячий шоколад от Starbucks и шоколадный коктейль из McDonald’s.

Британские ученые, в свою очередь, признали, что самыми калорийными являются блюда азиатской кухни, а особо опасным они назвали кебаб, или шаурму.

Сайт: Muz4in.Net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.