7 способов стать счастливее

0

Поделиться в соц. сетях Упражнения для тонкой талии и стройных ног, задания на концентрацию внимания и улучшение памяти — это чудесно! Но не стоит забывать о методиках, которые позволят вам стать счастливее и спокойнее.

1. Найдите три повода для радости

Вечером перед сном мы вспоминаем прошедший день, пытаясь осознать, что же мы сделали сегодня не так, и обязательно находим повод для грусти. Измените подход. Вместо того, чтобы копаться в собственных ошибках, задайте себе три вопроса:

Что заставило вас сегодня улыбнуться?

Кто сделал вам приятный сюрприз?

За что вы можете сказать себе «спасибо»?

Речь не идет о событиях мирового масштаба, достаточно припомнить какие-то мелочи, но для того, чтобы «закрепить» позитивный настрой, их должно быть минимум три.

2. «Утопите» свои печали

Иногда к нам в мысли пробирается «художник-диверсант», вооруженный палитрой с исключительно черной краской! Карьера? Никаких шансов на повышение в должности или повышение зарплаты. Личная жизнь? Это пародия, а не личная жизнь. Перспективы? Никаких…

Сядьте поудобнее, закройте глаза, представьте себе ванну, в которую вы «сливаете» свои негативные мысли в виде грязной воды черного цвета. Наполняйте емкость до отказа, не стесняйтесь! Затем мысленно выдерните пробку и наблюдайте, как негатив закручивается воронкой над сливом, а потом исчезает. Это первая часть упражнения. Теперь представьте, что вы наполняете ванну снова – чистой, водой ваших позитивных ожиданий. Зафиксируйте этот образ и откройте глаза!

3. Проведите тест на мизантропию

Пессимизм и плохое настроение сродни насморку. Ими тоже можно заразиться. Хорошая новость – тоже самое относится и к оптимизму. Потому задумайтесь, кто из ваших друзей излучает позитив? Может быть, после общения с кем-то вы чувствуете себя подавленным и разбитым? Заведите особую категорию у себя в контактах, поставьте рядом с ФИО оптимистов и старайтесь видеться с ними почаще. Попробуйте свести к минимуму общение с теми, чей стакан всегда наполовину пуст, чтобы не заразиться!

4. Штурмуйте вершины

Ощущение, что на плечи будто свалилась целая гора из забот, проблем и обязанностей знакомо всем. Вам поможет взгляд свысока! Заберитесь как можно выше: на гору, колокольню или крышу. Важный психологический момент: никакого лифта или подъемника, поднимайтесь пешком! Так можно достичь 2 эффектов одновременно: с одной стороны, появится чувство глубокого морального удовлетворения от покорения высоты, с другой – изменится перспектива, ваша «гора дел» покажется сверху совсем не такой уж и огромной.

5. Создайте галерею ваших личных достижений

Не пожалейте времени, составьте список своих достоинств. А затем спросите себя – как часто и в каких ситуациях вы уже демонстрировали их окружающим? Постарайтесь вспомнить каждую деталь. Регулярно обновляйте этот список!

6. Оборудуйте личный оазис для оптимизма

Представьте себе место, в котором вы будете чувствовать себя уверенно, хорошо и спокойно. Опишите его в мельчайших деталях – ваша задача создать трехмерный образ, а не плоскую картинку. Важно все – и предметы, и цвета, и запахи, и звуки. Возьмем для примера райский уголок на берегу моря. Что вы слышите кроме равномерного биения волн? Что за коктейль вы потягиваете через соломинку? Какие ощущения испытывает ваша кожа, когда ее целуют солнечные лучи? Зафиксируйте готовый образ! В течение дня мысленно возвращайтесь к нему – чем чаще вы это делаете, тем спокойнее и счастливее становитесь!

7. Научитесь прощать

Человек, у которого в душе нет внутреннего мира, который без конца обвиняет себя во всех смертных грехах, впрочем, как и тот, что постоянно недоволен другими, вряд ли сможет почувствовать себя счастливым. Чтобы исправить ситуацию, нужно научиться прощать. Начните с обид, которые кажутся вам не столь глубокими. Сядьте поудобнее, закройте глаза, вспомните, как развивались события, ощутите себя в их центре. Возьмите бумагу и карандаш и «вылейте» все свои эмоции и переживания, написав письмо обидчику. Не надо стесняться в выражениях — пишите так, как пишется. Затем сожгите письмо или разорвите на сотню мелких клочков и бросьте в воду. И самое главное — спросите себя, изменилось ли в вас что-нибудь после этого действа?

Источник woman.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.